Microsoft информирует партнёров и покупателей о рисках использования нелицензионного программного обеспечения.

Microsoft_не-лицензионное-ПО_119мини.jpg

Исследование, проведённое экспертами Microsoft показало, что в процессе поиска, загрузки и установки нелицензионного программного обеспечения, его Пользователь подвергает свой компьютер риску в 92 случаях из 100.

 Таким образом, риски использования нелицензионного ПО гораздо выше, чем «выгода» от его приобретения. Для обычных Пользователей эти риски связаны с ухудшившейся производительностью, потерей данных и даже денег, например, если данные их банковских карт с помощью заражённого ПО попадут в руки злоумышленников. 

Для организаций использование пиратского ПО ещё опаснее - установлено, что в компаниях с высоким уровнем использования нелицензионного ПО, критический сбой систем обходится в среднем в $40 тыс. Подобный ущерб от использования ПО значительно превосходит затраты на покупку лицензионных программ от проверенных поставщиков.

Если Вы сомневаетесь, что установленное у Вас программное обеспечение Microsoft является лицензионным, обратитесь в горячую линию по телефону 8-800-200-8001.

Также Вы можете сообщить о местах, где реализуют пиратскую продукцию на горячую линию, написав письмо по адресу rapira@microsoft.com


Узнать подробнее о пиратском и лицензионном ПО можно на сайте Microsoft.



Комментарии
Поделиться
 2
 3

Оставьте
свой комментарий

или