Сравнительный обзор весов

 

Xiaomi Smart Scale

    

Xiaomi Mi body Composition

  

Picooc mini

Picooc s3 

                       
                       

 Измеряют только массу тела и показатель индекса массы тела (позволяет оценить оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной)

     

Определяют вес, а также: мышечную массу, индекс массы тела, костную массу, долю подкожного и висцерального жира, базальный метаболизм и долю воды.



Определяют 12 показателей тела : вес, процент жировых отложений, процент висцерального жира, белка, базальный метаболизм, мышечную массу, костную массу, процент воды, индекс массы тела, тип тела, возраст тела и массу скелетных мышц. Определяют 12 показателей тела : вес, процент жировых отложений, процент висцерального жира, белка, базальный метаболизм, мышечную массу, костную массу, процент воды, индекс массы тела, тип тела, возраст тела и массу скелетных мышц.
     
Работают с устройствами на android с v 4.4 и ios 7

Работают с устройствами на android с v 4.4 и ios 7 Работают с устройствами на android с v 4.4 и ios 7 Работают с устройствами на android с v 4.4 и ios 7
     Батарейки Типа 4xAA  

Батарейки типа 4xAAA

 Батарейки типа 4xAAA   Батарейки Типа 4xAA
Определяют вес до 150 кг с погрешностью до 100 гр. Определяют вес до 150 кг с погрешностью до 100 гр. Определяют вес до 150 кг с погрешностью до 100 гр. Определяют вес до 150 кг с погрешностью до 100 гр.
     

Плюсы +

Приятный дизайн;      Ножки имеют силиконовый подбор, то есть если весы стоят на неровной поверхности, то они дают минимальное отклонение от реального веса; Приятная неоновая подсветка.



        

Плюсы +

Увеличенный функционал;

Ножки собраны по принципу мягкой резины.




                                           


Плюсы +

Компактный размер; 

Два цветовых решения; 

Широкий функционал.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         

     

Плюсы +

Удобный  дисплей; 

Необычный дизайн;


Широкий функционал

Наличие Wi Fi


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    
     

Минусы  -

Отсутвуют



     

Минусы -

Неизностойкие , Информацию на белом дисплее сложно разглядеть в дневное время суток.



     

Минусы -

Стекло чувствительное к царапинам. 

Неприятный красный дисплей. 

Отклонения от реальных показателей: веса до 300 гр., целевых показателей до 35 процентов.



     

Минусы -

Отсутствуют



     

Размеры: 300 х 300 х 28.2 мм

Вес: 1.9 кг

Закалённое стекло

Дно: АБС-пластик




     

Размеры:

300 х300 х 20 мм

Вес:1.6 кг

Материал:

АБС-пластик



     

Размеры:

330 х 330 х 24 мм

Вес:2240 г

Материалы :

Стекло , пластик



     

Размеры:

260 х 260 х 20 мм

Вес:1200 г

Материалы :

Стекло , пластик



Отлично подподходят для простого измерения веса, так как могут запомнить до 16 пользователей и очень просты в использовании. Подойдут для людей занимающихся фитнесом, но к биометрическим параметрам я бы не советовал прислушиваться.      
Подойдут для людей занимающихся фитнесом. Тем, кто хочет сэкономить пространство.
Белый и чёрный цвет - легко вписать в любой интерьер.

Отлично подойдут для людей занимающихся фитнесом и спортом, а также для спорт-залов, так как весы могут запомнить бесконечное количество пользователей.  Практически не ошибаются в биометрических показателях.

Топ по моему мнению

1 Picooc s3

Модель была у меня в использовании около месяца. С помощью этих весов и приложения Picooc я узнал что такое ИМТ (индекс массы тела),оказывается существует целый ряд параметров для расчёта Индекса Массы Тела и очень удобно, когда не нужно высчитывать показатель самостоятельно. Весы сами покажут в норме веса ты находишься или же нет.

Приложение представляет из себя социальную сеть: интересно посмотреть на свои результаты и сравнить их с другими пользователями. Я даже начал вести дневник питания, чтобы данных было больше. Модель которая попалась мне была без батареек в комплекте, поэтому советую при покупке сразу проверить комплект поставки.

Настраиваются весы очень легко: просто вставил батарейки, поставил приложение, ввёл свои актуальные данные и начинаешь использовать.

Меня также приятно удивило, что эти весы имеют интеграцию в другие приложения. Например: iHealth от Apple.Такая цена может показаться довольно высокой за “Весы”, но ради эксперимента я прошёл тест на показатели тела в частной клинике и результаты отличались минимально. 

Единожды пройти подобный тест стоит от 500 рублей и если бы я регулярно занимался спортом, то в год мне бы подобные тесты могли обходиться в сумму около 12 000 рублей, так как тренер может запрашивать такие данные 2 и более раз в месяц. 

Нужно учесть, что лабораторный показатель может отклонятся от истины в 0.25 %, а весы могут допустить ошибку в пределах 3%—5%.

Если вы спортсмен или активно тренируетесь и хотите контролировать изменения своего тела, а также хотите пользоваться одним приложением вместо десятка,то это ваш вариант.


2 Mi smart scale

Для меня оказались налучшим вариантом. 

Объясню почему: доступная цена, удобное приложение mi fit в котором я объединил показатели полученные из Mi band 2. На основе занесённых мной показателей питания приложение само построило схему питания. Рассчитало норму сна и активности в течение дня, чтобы достичь желаемого результата.

Замечания: стекло восприимчивое к царапинам и малый срок жизни комплектных батареек (всего 1 месяц).

Для меня этот вариант оказался лучшим и пользуюсь я только им.

Если выбирать весы для обычного домашнего использования то это определенно Xiaomi Smart Scale: удобные, доступные, можно использовать без смартфона, как обычные напольные весы.

3 Picooc mini

Весы в которых присутствуют "фишки" с измерением биопараметров, как в старшей модели Picooc s3, только с меньшей точностью, о чём производитель так и заявляет. Вероятность ошибки в измерениях Picooc mini составляет до 15%.

Из плюсов могу отметить разнообразие цветов (Черный и белый).

Подойдёт тем, кому нужны удобные и компактные весы.


4 Mi body composition

Спорная модель. В плане фитнес-возможностей эта модель самая удачная, ибо показатели могут отклоняться до 35%, а также их поверхностьочень привередлива к окружающей среде и очищать их придётся чаще, чем взвешиваться.

Преимуществом этой модели для меня стало приложение mi fit: всё тоже самое, что и в Smart Scale, только ещё и советы по дневной норме употребления воды.

Если вы фанат Xiaomi и вы готовы к тому что данные весы не очень точно будут измерять био-параметры, то данный вариант подойдёт.


Михаил Смирнов, продавец.


Товары Комментарии
Поделиться
 3
 0

Умные весы Xiaomi Mi Smart Scale [MiSSWH] Умные весы Xiaomi Mi Smart Scale [MiSSWH]

LED; BT; 4xAA; 300 x 300 x 28 мм, 1900 г; диапазон взвешивания от 5 до 150 кг, шаг шкалы 50 г; совместимы с Android и iOS

Умные весы Xiaomi Mi Body Composition Scale [XMTZC02HM] Умные весы Xiaomi Mi Body Composition Scale [XMTZC02HM]

LED; BT; 4xAAA; 300 x 300 x 20 мм, 1600 г; диапазон взвешивания от 5 до 150 кг, шаг шкалы 50 г; совместимы с Android и iOS

Умные диагностические весы Picooc Mini, белые [6924917717124] 2 999 р. Умные диагностические весы Picooc Mini, белые [6924917717124]

LED; BT; 3xAAA; 260 x 260 x 20 мм, 1150 г; максимальная нагрузка 150 кг, шаг шкалы 100 г; совместимы с Android и iOS

Купить

Умные диагностические весы Picooc Mini, чёрные [6924917717131] 2 999 р. Умные диагностические весы Picooc Mini, чёрные [6924917717131]

LED; BT; 3xAAA; 260 x 260 x 20 мм, 1150 г; максимальная нагрузка 150 кг, шаг шкалы 100 г; совместимы с Android и iOS

Купить

Умные весы с Wi-Fi Picooc S3, белые [6924917716943] 7 799 р. Умные весы с Wi-Fi Picooc S3, белые [6924917716943]

LED; Wi-Fi, BT; 4xAA; 332 x 332 x 24 мм, 2240 г; максимальная нагрузка 150 кг, шаг шкалы 100 г; совместимы с Android и iOS

Купить

Оставьте
свой комментарий

или