Беспроводные зарядные устройства

Выбор модели зависит от её мощности, количества индукционных катушек и самого адаптера, от которого питается Qi станция.

Как это работает?

Энергия передаётся посредством электромагнитного поля между катушками, встроенными в зарядное устройство и телефон, и для успешной работы важно близкое их совмещение.

Внешний вид: подставка или "коврик".

"Коврик" самый распространенный вариант, обычно устанавливается рядом со спальным местом, например, на тумбочке.

Подставка удобна для работы за столом, для отслеживания уведомлений или же просто для просмотра видео или чтения во время зарядки.

Фиксация: зарядные станции «коврик» имеют на лицевой части резиновые фиксаторы, чтобы телефон не соскользнул, не прервал зарядку от вибрации уведомлений или звонка.

Катушка: хватит одной катушки для подзарядки. Некоторые зарядные станции используют по две или три катушки, но на скорость зарядки это не влияет. Большее количество катушек дает большую зону покрытия, на которой происходит зарядка.

Бывают станции сразу для двух телефонов, что дает возможность заряжать не только свое устройство.

Многофункциональность – Qi зарядка встречается в колонке, лампе или внешнем аккумуляторе, в последнем случае удобно тем, что не нужно брать с собой кабель.

Мешает ли чехол?

Да, если он толстый или сделан из металла. Лучше использовать чехлы из силикона, кожи, карбона.

Мощность зарядок и адаптер питания:

Самые распространенные Qi зарядки имеют мощность 5 W, 7.5 W и 10 W.

Для 5 Вт зарядки подойдет адаптер от iPhone, который идет в комплекте, для 7.5 W уже нужен более мощный адаптер, мощностью не ниже 7.5 W.

А для самой эффективной зарядки Qi мощностью 10 W, нужен адаптер питания с поддержкой технологии Quick Charge 3.0, если адаптер не обладает данной технологией, то зарядка будет идти с мощностью 7.5 W.

Устройства Apple поддерживают беспроводную зарядку мощностью 7.5 W, но это может измениться с выходом новой ОС, где стандарт Qi сможет передавать мощность до 15 W.

Комментарии
 1
 0

Оставьте
свой комментарий

или