iPhone

Советы по выбору iPhone
В первую очередь, обратите внимание на размер устройства, автономность, возможности камеры и различия дисплеев. Прочая функциональность определяется в зависимости от Ваших пожеланий.
Актуальные модели iPhone: 11 Pro Max, 11 Pro, 11, XS Max, XS, XR, 8 Plus, 8, 7 Plus, 7.

Размер
Выбирайте размер исходя из задач и удобства использования. Последние модели имеют «безрамочные» дисплеи. Например, 11 Pro Max имеет больший дисплей (6,5"), чем iPhone 8 Plus (5,5"), при этом он на 1 мм уже (высота и толщина одинаковые).
Более компактные – iPhone 11 Pro, iPhone 8, iPhone 7.

Автономность
Время работы определяется не только ёмкостью аккумулятора, но и энергопотреблением устройства.
Например, самый ёмкий аккумулятор у  iPhone 11 Pro Max, но при этом самым долгоиграющим смартфоном является модель iPhone 11. Этого удалось достичь путем снижения разрешения экрана – чем разрешение ниже, тем меньше требуется энергии для его работы.

Камера
Все актуальные модели имеют оптическую стабилизацию и могут снимать видео 4K 60к/c (за исключением iPhone 7 Plus и iPhone 7, они снимают 4K 30к/c).
У смартфонов с 2 камерами  присутствует 2-х кратный оптический зум. А у iPhone 11 второй объектив стал ультрашироугольным.
Начиная с iPhone XR и у более поздних моделей, присутствует функция Smart HDR, для более детальной проработки светлых и темных участков фотографии.
iPhone 11 Pro и 11 Pro Max обладают системой из трех камер – сверширокоугольная, широкоугольная и телефото, а также ночным режимом съемки, который присутствует и в iPhone 11.

Дисплей
Apple использует два типа матриц: OLED в линейке XS и 11 Pro, в остальных случаях IPS.
OLED дисплей более яркий, контрастный и менее энергозатратный, чем IPS.
Чтобы понять какой дисплей Вам больше подходит, лучше сравнить вживую.

Беспроводная и быстрая зарядка
Начиная с iPhone 8, все модели поддерживают беспроводную зарядку мощностью до 7,5W. Проводной быстрой зарядкой можно воспользоваться, если использовать блок питания от 18W с поддержкой Power Delivery и кабель Type-C – Lightning. iPhone 11 Pro и 11 Pro Max комплектуется быстрой зарядкой 18W и кабелем Type-C – Lightning, другие модели комплектуются стандартным блоком питания 5W и кабелем USB – Lightning.

Пылевлагозащита
Начиная с iPhone 7, смартфоны от Apple защищены от воды и пыли по стандарту IP67 – при кратковременном погружении до 1 метра не нарушается работа устройства, но использовать устройство в воде не рекомендуется. iPhone XS и XS Max получили более надежную защиту IP68 – погружение до 1 метра на 30 минут, при этом устройством можно пользоваться под водой.
iPhone 11 и 11 Pro Max так же защищены IP68, но имеют более экстремальные допуски погружения – 2 и 4 метра соответственно.

Разъемы
У всех актуальных моделей iPhone присутствует стандартный порт – Lightning. Начиная с iPhone 7, Apple отказалась от разъёма 3,5 мм, выпустила проводные наушники с Lightning и беспроводные AirPods. Для подключения проводных наушников c 3,5 мм потребуется переходник с Lightning, который продается отдельно и в комплект не входит.

Производительность
Смартфоны от Apple на момент выхода обладают топовой производительностью, которой хватает для стабильной работы устройства в течение нескольких лет. Зачастую бывает, что на момент выхода смартфона нет таких задач, которые загрузили бы его на 100%. Это положительно сказывается на актуальности уже вышедших моделей (iPhone 8, iPhone 7 Plus),  которые отлично справляются с большинством задач и по сей день.

Обновление ПО
Apple обеспечивает свои устройства стабильным обновлением ПО на протяжении 4-5 лет с момента выпуска. Это делает устройство актуальным с точки зрения стабильности, а также с точки зрения безопасности работы в сети. Долгий цикл поддержки устройств одно из главных преимуществ Apple.

Расширение памяти
iPhone не поддерживает карты памяти, но представлен в разных вариациях объёма внутреннего накопителя. Выбирайте объём памяти в зависимости от Ваших потребностей, в дальнейшем это поможет избежать проблем с нехваткой места на смартфоне.
Если вы уже столкнулись с нехваткой места, существуют внешние флешки для iPhone. На них можно сделать резервную копию файлов, а также записать личные файлы (музыку, фильмы) и просматривать/прослушивать их на iPhone через специальное ПО.
Также можно воспользоваться облачным хранилищем от Apple или других компаний. Apple бесплатно предоставляет владельцам устройств 5 гигабайт пространства, больший объём приобретается за доп. плату. 

Подробнее уточняйте у наших продавцов.

Марсель Тимергазин

Комментарии
 0
 0

Оставьте
свой комментарий

или