Самый творческий новогодний подарок

Графический планшет – один из тех гаджетов, который появился как устройство для профессионалов в области дизайна и архитектуры, чтобы создавать чертежи и макеты электронным пером и максимально приблизиться по ощущениям и временным затратам к работе на бумаге, оставаясь при этом в цифровом формате. Но сегодня графический планшет завоевал широкое признание домашних пользователей. И это не удивительно, потому что другого удобного способа рисовать и писать на компьютере от руки, кроме как электронным пером, никто пока не придумал. А с появлением безграничного разнообразия развлечений, хобби, семейного досуга и общения за компьютером графические планшеты применяются сегодня и для ретуши семейных фотоальбомов, и для создания фотоколлажей, открыток и календарей, и для рисования как на любительском так и на профессиональном уровне, и для индивидуального оформления своих страничек в социальных сетях, домашних заданий для школы и института, и для рукописных правок в электронных документах, проведения презентаций, написания e-mail-ов, схем проезда, и т.д.

Среди разнообразия графических планшетов модели, разработанные компанией Wacom, занимают особое место – фактически именно Wacom изобрела эти устройства максимально удобными и надежными, а по техническим характеристикам им до сих пор нет равных на рынке.

Линейка планшетов Wacom для повседневного использования в домашних условиях называется Bamboo.

wacom1.jpg

Графический планшет Bamboo – это рабочая поверхность размером А6 или А5 (что соответствует четвертинке или половинке всем знакомого листа А4), которая подключается к компьютеру через USB или беспроводным способом при использовании дополнительного набора wireless-аксессуаров. Работает с операционными системами Windows и Mac OS, во всех программах и интерфейсах с курсором – и в графических редакторах для рисования и обработки фотографий, и в офисных приложениях, и в интернете. С данной рабочей поверхностью вы работаете электронным пером, которое у Wacom во всех моделях не нуждается в проводах и батарейках, а чувствительность рабочей поверхности позволяет изменять толщину линии или насыщенность цвета в зависимости от силы нажима пером. Получается, что в отличии от работы с «живыми» бумагой и красками у вас появляются такие преимущества, как право на ошибку (т.к. электронный штрих всегда можно отменить или стереть ластиком на пере Bamboo) и возможность быстро и легко показать своё творчество друзьям, родственникам, коллегам или начальству, как бы далеко они не находились от вас. А в отличии от работы с мышкой или тачпадом вы получаете преимущества комфорта и эргономики (писать и рисовать пером всегда получится точнее и привычнее руке, чем неповоротливой мышкой, с которой все штрихи всегда будут одной толщины и не сильно изящными).

wacom2.png

С помощью Bamboo вы можете раскрыть перед своим ребенком мир творчества и проявления собственной индивидуальности. Работа с пером позволяет эффективно развивать мелкую моторику руки и отрабатывать почерк, оформлять школьные работы орнаментами, графиками и многое другое.

В линейку Bamboo входят несколько моделей, понимающих не только штрихи электронного пера, но и прикосновения пальцев – в них встроена технология multi-touch. Планшеты распознают жесты прокрутки, масштабирования, вращения и многие другие. Это делает управление компьютером гораздо более удобным: одним касанием пальца можно выбрать иконку, открыть меню или запустить приложение. А двумя пальцами – вращать изображения и документы, пролистывать презентации, прокручивать блоги и таблицы, открывать и закрывать сайты и фотографии.

Дополнительный интерес в работу вносят программы для рисования и обработки фотографий, поставляемые в комплекте с Bamboo, а также разнообразные приложения Bamboo Apps, доступные для скачивания через программу Bamboo Dock. Среди них пользователю предложены приложения для социальных сетей, графические редакторы, игры и даже радио, умеющее выбирать музыку в зависимости от вашего настроения.

Современный планшет – прост и понятен, даже самый неискушенный пользователь сможет всего за пару часов полностью привыкнуть к нему, освоить принцип работы и раскрыть его возможности. Планшет Bamboo станет отличным новогодним подарком как для детей, так и для взрослых! Не упустите свой шанс, фантазируйте, творите, рисуйте, раскрасьте свою жизнь яркими красками с графическими планшетами Wacom Bamboo!  

Комментарии
 0
 0

Оставьте
свой комментарий

или