Комплекты студийного света Lumifor

Вас уже нельзя назвать новичком в фоторемесле, вы сняли множество пейзажей, были фотокорреспондентом на всех семейных торжествах и детских праздниках, а фотосессии для подруг и вовсе не пересчитать. Самое время перейти на следующий уровень и задуматься о создании домашней студии. Невозможно представить себе студию без двух вещей - это фон и свет. Для начала давайте поговорим о свете.

В фотографии используют два типа света - мягкий и жесткий. Мягкий свет - рассеянный, прекрасно скрывает мелкие неровности, дает плавные переходы из света в тень, как в пасмурный день. Жесткий свет – яркий, помогает подчеркнуть фактуру и дает глубокие контрастные тени. Для полноценной работы в студии фотографу нужны использовать оба.

При съемке на природе у фотографа единственный источник света - солнце. Жесткий свет в ясную погоду, мягкий свет в пасмурную, красивые тени на закате. В помещении необходимое освещение приходится создавать самостоятельно и для этого вам понадобится несколько источников света.

Процесс установки студийного света может показаться скучным и рутинным, хотя на самом деле это не менее творческое занятие, чем сама съемка. К этому вопросу можно и нужно подходить с фантазией, ведь от этого зависит конечный результат работы в студии. Именно выставленный тем или иным образом свет поможет добиться желаемого эффекта на фотографии и может быть даже подарит неожиданные открытия.

В зависимости от того как расположены источники света меняется и эффект, который они создают. Например, если становить источник света позади фотографа такой свет поможет добиться сбалансированного свето-теневого рисунка и убрать глубокие тени. Если вам необходимо выявить форму объекта, как бы отделив его от фона,  установите источник света на расстоянии 1,2-1,5 метра от объекта, под углом 45 градусов к фотокамере. Для качественного результата важно, чтобы источник света располагался чуть выше головы модели.

Помимо самих источников света, чтобы создать освещение необходимого типа, Вам пригодятся различные аксессуары для рассеивания и отражения света. Например, чтобы добиться мягкого рассеянного света, убрать яркие резкие блики, необходима насадка софтбокс. А для того, чтобы иметь возможность не только пропускать свет, но и отражать его, можно использовать зонт. Так же, в зависимости от внутреннего покрытия зонта, при помощи этого аксессуара Вы сможете придать свету теплый или холодный оттенок.

Как же начинающему фотографу подобрать все необходимое и при этом не понести существенных затрат? Отличным решением для домашней фото студии станут комплекты студийного света Lumifor . Во-первых готовый комплект освещения - это всегда правильно сбалансированный набор оборудования, а во-вторых как правило комплект стоит дешевле, чем все оборудование по отдельности. Также немаловажным преимуществом комплекта является его компактность - все оборудование легко складывается в небольшой кофр для переноски или хранения.

Мы привезем для Вас понравившийся комплект студийного света Lumifor под заказ, в течении 10-14 дней.

Если вы действительно хотите развиваться в сфере фотографии, постигать новое и совершенствовать свои навыки, существует единственный надежный способ - постоянно практиковаться и учиться новому. На сегодняшний день студийное оборудование доступно всем, каждый начинающий фотограф может стать профессионалом. Не бойтесь экспериментировать со светом, фоном, композицией, следуйте за своим вдохновением, не останавливайтесь в поиске новых решений.
Комментарии
 3
 0

Оставьте
свой комментарий

или