Просто о сложном - выбор офисного компьютера.

Персональный компьютер, как и любой другой сложный прибор, нужно подбирать сообразно задачам. Однако, существует множество предложений, собранных из разных компонентов. Многие считают, что подбор комплектующих для компьютера - это что-то из разряда высшей магии. Однако, это по сути электронный конструктор, требующий внимательности при проверке совместимости компонентов, а также обыкновенной логики. Это можно сделать самостоятельно, либо, если нет желания вдаваться в подробности, с помощью продавцов-консультантов ТехноСити. Определив круг задач, которые будет выполнять будущий системный блок, сделать выбор проще всего. По этому же принципу собираются системные блоки ТехноСити. В этой и последующих статьях, мы поможем облегчить Вам выбор.

Сегодня мы разберём нюансы, на которые стоит обратить внимание при покупке офисного компьютера. Компьютер для офиса решает в основном довольно простые задачи - это работа с сетевыми программами-клиентами, интернет-сёрфинг, бухгалтерские программы (например, “1С: Предприятие”), либо и вовсе является консолью для удалённого доступа к учётной записи на головном сервере предприятия. Также нынешние офисные компьютеры отлично справятся с ролью бюджетного медиа-центра. Задачи такого плана не требуют высокопроизводительных и дорогих процессоров, можно ограничиться начальным уровнем, заодно серьёзно сэкономив деньги.
Давайте разберём, какие же компоненты удовлетворят таким условиям:

Центральные процессоры для настольных компьютеров сейчас в большинстве своём производят всего две компании - Intel и AMD. Среди линейки AMD для офисного компьютера подойдут Sempron, Athlon X2, X4, A4. Среди процессоров Intel - Atom, Celeron, Pentium. Процессоры перечислены в порядке повышения производительности, все имеют от двух до четырёх вычислительных ядер и встроенное графическое, способное не просто выводить информацию на экран, но и плавно воспроизводить видео вплоть до FullHD.

Оперативной памяти в офисном компьютере лучше иметь хотя бы два гигабайта. Если предполагается работа с большим количеством вкладок в браузере (контент в сети становится “тяжелее” год от года), или несколькими программами одновременно - лучше поставить четыре гигабайта. Впрочем, даже если вы взяли всего два гигабайта, и чувствуете, что производительности не хватает, то обычно её можно расширить, установив дополнительный модуль - материнские платы имеют не менее двух разъёмов под память. Сейчас можно купить даже модули нового типа DDR4, это не только повысит производительность системы, но и будет хорошим заделом на будущее.

При подборе материнской платы нет необходимости искать модели с продвинутыми возможностями, однако в первую очередь стоит обратить внимание на разъёмы задней панели. Обязательно убедитесь, что на ней есть видеовыход под Ваш монитор. Если к компьютеру будет подключаться какое-то специальное оборудование, проверьте какой ему нужен разъём - например, кассовые аппараты зачастую используют разъёмы COM (RS232) и LPT, которые встречается далеко не на всех моделях.

Накопитель большого объёма офисному компьютеру нужен редко, объём от 120 до 500 Гб обычно достаточен. Выберите тип накопителя, их два - жёсткий диск (объёмнее и дешевле) или твердотельный накопитель (дорогой, но в 3-5 раз более быстрый).

При выборе корпуса обратите внимание на размер, он бывает очень разным. Компьютеры в больших корпусах (ATX, mATX) лучше модернизируются, в них можно поставить несколько накопителей, однако они занимают много места. В маленьких корпусах (ITX, неттопы) компьютеры в основном вовсе нельзя модернизировать, они имеют ограниченное количество разных разъёмов, однако занимают мало места. Если экономия рабочего пространства действительно важна для Вас, обратите внимание на моноблоки - компьютеры, объединяющие в одном корпусе и монитор и аппаратную часть. Либо рассмотрите как вариант неттопы, они столь малы, что будучи прикреплёнными к монитору практически превращают его в моноблок, а некоторые и вовсе помещаются в карман.

Блоки питания (БП) продаются как отдельно, так и могут поставляться вместе с корпусом. Тут два нюанса. 1) Для офисного компьютера обычно достаточно мощности 350-450 Вт, однако дешёвые БП обладают низким КПД - потребляют электричества сильно больше, чем выдают его компонентам системы. Если энергопотребление и надёжность важны для вас - берите блок с сертификацией 80+. 2) У блоков питания бывают вентиляторы разного диаметра от 80 - 140 мм. Это не только влияет на эффективность охлаждения, но и на уровень шума. Если акустический комфорт важен для Вас - берите БП с большим вентилятором.

В нашем ассортименте есть большое количество системных блоков и моноблоков от разных производителей. Также мы продаём компьютеры, собранные на наших мощностях из комплектующих ведущих производителей и проверенные сервисным центром. На компьютеры ТехноСити действует двухлетняя гарантия. Если для решения Ваших задач не подошёл ни один из готовых вариантов - обращайтесь к нашим продавцам-консультантам, они соберут индивидуальный вариант системного блока.
Комментарии
 4
 0

Оставьте
свой комментарий

или