Обзор и тестирование защищённой флешки Kingston DTR30G2/64GB

В наши дни флешка есть, пожалуй, почти у каждого. Удобные компактные накопители этого типа используются повсеместно до сих пор, несмотря на распространение доступа к широкополосному интернету - ведь не всё отправишь почтой в силу большого объёма файлов. Также порой флешки используют из соображений сохранения конфиденциальности переносимой информации.

Компания Kingston предоставила нам на тестирование накопитель модели DTR30G2 объёмом 64 Гб. Давайте подробно рассмотрим, что он из себя представляет.


Корпус

1.jpg

Корпус накопителя выполнен из мягкой и приятной на ощупь чёрной резины с синими вставками, надписями с номером модели и объёмом, а также логотипом Kingston. Корпус противоударный - его ударопрочность испытана по стандартной военной методике тестирования MIL-STD-883H, METHOD 2002.5.

2.jpg

Колпачок плотно садится на штекер USB, чем обеспечивается влагозащита по стандарту IPX8 - согласно ему флешка может находиться в воде на протяжении одного часа на глубине до одного метра, сохраняя полную работоспособность.  Также колпачок может быть закреплён с другой стороны накопителя на выступ, когда штекер вставлен в порт, благодаря чему сильно снижается вероятность его потерять.

3.jpg

По ширине корпус не самый узкий, однако в большинстве случаев вряд ли возникнут проблемы с подключением флешки рядом с другими устройствами. Также в корпусе имеется узкая прорезь, через которую Пользователь может продеть верёвочку, если ему понадобится её к чему-то прикрепить.


Скорость работы

Данный накопитель большого объёма, соответственно пользователь будет носить на нём файлы внушительного объёма и при этом вряд ли захочет долго ждать, пока они скопируются. Данный накопитель поддерживает высокоскоростной интерфейс USB 3.0, который можно встретить на любом современном устройстве, будь-то системный блок или ноутбук. Отличить соответствующий разъём на корпусе легко - он выглядит также, как и обычный USB предыдущих версий, но обычно имеет внутри язычок не чёрного, а синего цвета, либо имеет рядом надпись SS, что расшифровывается как Super Speed - Супер Скорость. При использовании в соответствующем таком порте производителем заявлена скорость чтения с носителя до 120 МБ/сек, и скорость записи на него до 45 МБ/сек.

Мы решили проверить скорость копирования на деле, используя программу USB Flash Benchmark с сайта usbflashspeed.com, специально предназначенную для таких измерений. Принцип действия программы прост - она последовательно записывает массивы данных разного объёма на носитель, а затем считывает, измеряя скорость чтения и записи в процессе. После этого создаёт отчёт на сайте. Таким образом можно узнать, насколько быстро будет работать накопитель в реальных условиях использования. Для теста мы использовали ноутбук MSI GL62 6QD.

4.png

Как мы видим, указывая скорость работы устройства, Kingston даже немного поскромничал - реальная скорость чтения больших файлов на 25 МБ/сек превысила заявленную, а запись оказалась быстрее почти на 40 МБ/сек! Таким образом, накопитель замечательно подходит для переноса больших файлов, не заставляя Пользователя долго ждать. Единственный момент который нужно учесть - как и любая другая флешка, накопитель с завода отформатирован в файловой системе FAT32, которая не позволяет хранить файлы объёмом более 4 Гб. Если Вам понадобится носить файлы большего объёма, Вы можете просто переформатировать накопитель в файловую систему NTFS или exFAT, например, в Проводнике Windows, что позволит вам копировать на него файлы любого объёма, не превышающего его полную ёмкость.

Приобрести этот и многие другие накопители можно в магазинах сетей ТехноСити и ТехноСеть. Ждём Вас!



Иван Коровушкин

Товары Комментарии
Поделиться
 6
 0

Модуль памяти USB3.0 Kingston DTRG2 64 Гб [DTR30G2/64GB] 3 399 р. Модуль памяти USB3.0 Kingston DTRG2 64 Гб [DTR30G2/64GB]

чтение 120 МБ/с, запись 45 МБ/с; корпус прорезиненный, анти-шок; цвет черный/синий; 56x22x9мм

Купить

Модуль памяти USB3.0 Kingston DTRG2 32 Гб [DTR30G2/32GB] 1 999 р. Модуль памяти USB3.0 Kingston DTRG2 32 Гб [DTR30G2/32GB]

чтение 120 МБ/с, запись 45 МБ/с; корпус прорезиненный, анти-шок; цвет черный/синий; 56x22x9мм

Купить

Оставьте
свой комментарий

или