Акции Покупателям Юрлицам
0 0 0

Видеорегистратор – это серьёзно

Список всех моделей >

Видеорегистратор предназначен для записи доказательств и его главное качество – надёжность, способность в случае ДТП завершить съёмку и записать последний файл. Чего не произойдёт, если плохая конструкция сломалась от удара или память переполнилась, а видеорегистратор вас об этом не уведомил. Безымянные устройства это лотерея, выбирайте проверенные бренды. Характеристики – разрешение, матрица, процессор – по отдельности смысла имеют мало. Важна слаженная работа всех частей и отточенная прошивка. На это опять же способны только производители, много лет совершенствующие свою продукцию.

При этом и у выдающихся производителей могут быть неудачные модели, поэтому мы обратились к эксперту – Александр Шуб имеет огромный опыт, публикуется в “За рулем”, Mobile-review и др. Он помог подобрать ассортимент с учётом Сибири, а если у вас останутся вопросы, ответит на них по почте schub.alexandr@yandex.ru.


3 ключа к выбору своей модели

1. Парковочный режим     модели >

Немало событий происходит с машинами в отсутствие хозяев. И многие модели заявляют наблюдение за стоянкой. Но мы отметим те, что делают это правильно:

  1. Включаются автоматически, когда вы заглушили машину. Включать каждый раз самому неудобно, особенно если для этого нужно лезть в меню.

  2. Снимают всё время с буферизацией, поэтому при наступлении события сохраняют и несколько секунд до него. Другие регистраторы, которые начинают запись только после срабатывания датчиков (и не мгновенно), могут упустить важный момент.

Питается такой регистратор от сети автомобиля. Для его установки могут понадобится услуги автосервиса и дополнения, например контроллер питания. Он не позволит регистратору полностью высадить аккумулятор машины. Можно обойтись и без него, если вы уверены в аккумуляторе и используете парковочный режим не более 2-3 суток.

Внимание: такой регистратор всегда в машине и встаёт вопрос о его защите от перепадов температуры.

2. Защита от мороза и жары     модели >

Регистраторы имеют встроенный аварийный источник питания. Он необходим, чтобы дописать видео на карту в случае потери питания от сети автомобиля при ДТП. Если это суперконденсатор, то вопросов нет – он переносит мороз и солнце, и служит долго.

А вот аккумулятор может незаметно выйти из строя и подвести. Выбирая устройство с аккумулятором, возьмите с легкосъёмным креплением (сквозное/магнитное), чтобы было удобнее забирать его из машины. Почаще проверяйте работоспособность аккумулятора. Учитывайте, что если устройство замерзло или перегрелось, то ему может потребоваться нормализация температуры, прежде чем аккумулятор будет способен к аварийной записи. 

3. Вторая камера     модели >

Вторая камера может быть установлена для записи в салоне, что востребовано в коммерческом транспорте. А при установке сзади, на стекло или над номером, может ещё и предоставлять помощь в парковке, выводя картинку на экран регистратора при движении задним ходом. Хорошо это удаётся регистраторам в форм-факторе зеркала заднего вида за счёт большого экрана.


Дополнительные возможности


Спидкам (GPS-информатор)   модели >

Предупреждает вас о приближении к радарам, камерам и даже «лежачим полицейским», записанным в его базе. Хорошо работает, если производитель поддерживает качество базы, а вы регулярно обновляете прошивку.

Отметим, что с задачей прекрасно справляются и смартфоны за счёт постоянного доступа к свежайшим базам. Регистратор не предупредит вас об аварии, пробке или ремонте дороги.

Wi-Fi     модели >

Обеспечивает подключение для обновления прошивок и баз, просмотра и скачивания записей. Удобно, не нужно нести регистратор к компьютеру, можно управиться со смартфоном прямо в машине. Ещё Wi-Fi регистраторы бывают крохотными за счёт отказа от экрана.

Радар-детектор     модели >

Встроенный детектор предупредит о радаре, не отмеченном в базе спидкама. Лучше справляются модели с сигнатурным режимом для определения моделей радаров и блокирования ложных источников сигнала. На практике в городах передвижные радары большая редкость, а о стационарных предупредит и спидкам.


Ещё немного советов


Выбор карты памяти

Регистратор записывает циклически – когда место на карточке заканчивается, новые ролики сохраняются поверх старых. В отличие от фотокамеры, здесь карта эксплуатируется на порядок интенсивнее, быстрее появляются «битые сектора», а с ними и проблемы. Чем больше объём, тем меньше циклов, поэтому советуем карты от 32 Гб. Для моделей с высоким разрешением выбирайте карты с достаточной скоростью записи.

Формат зеркала заднего вида   модели >

Универсальное устройство объединяет в себе функции многих, экономит место и избавляет от проводов. Если оно на Android, то вы приобретаете по сути планшетный компьютер, устройство могучее, но не простое. Не каждый производитель обеспечивает целостное удобство использования при таком изобилии возможностей. Учтите, что скорее всего такой регистратор использует встроенный аккумулятор, которому может потребоваться замена через год (см. выше). Также вы можете потерять функции родного зеркала, например, автоматическое затемнение.

Список всех моделей >